Информация к новости
  • Просмотров: 535
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:33
1-09-2011, 19:33

Треска по-провансальски

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Треска по-провансальски

Ингредиенты:

1,2 кг филе соленой трески;

4 зубчика чеснока;

250мл молока;

40 мл оливкового масла.

 

Способ приготовления:

Треску вымачивать 12 часов в холодной воде, регулярно меняя ее.

Положить треску в холодную воду, довести до и варить 15 минут на слабом огне. Вынуть рыбу, дать воде стечь.

Размять треску в пюре вместе с чесноком. Проварить на слабом огне при непрерывном помешивании, добавив молоко и оливковое масло. Пюре из трески должно быть мягким, но не жидким.

Подавать блюдо горячим, с обжаренными, на гриле и натертыми чесноком ломтиками хлеба.

 

Приятного аппетита!

^