Ингредиенты:
Треска (филе) отварная или запечённая 700гр.
Морковь 1шт.
Луковица 1шт.
Зелень (вернее толстые веточки от неё)
Помидоры 2шт.
Нерка холодного копчения 200гр.
Зелень укропа.
Мука (для панировки)
Для пюре:
Картофель 800гр.
Масло сливочное 50-70гр.
Растительное масло для жарки.
Для гарнира:
Кабачок 1шт.
Морковка 1шт.
Соус Терияки или соевый соус 3ст.ложки.
Рисовая мука 1ст.ложка.
Свежее молотый перец.
Способ приготовления:
Треску отварим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы и морковки, для аромата можно добавить жёсткие стебли от укропа и петрушки. Воду подсолить.
Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением 3-4 ст.ложек картофельного отвара и сливочного масла.
Помидоры и копчёную рыбу нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
Рыбное филе размять вилкой, соединить с помидорами, неркой и картофельным пюре, как следует перемешать.
Из получившегося фарша мокрыми руками слепить биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
На гарнир: кабачок и морковку нарезать тонкими ломтиками, залить соусом Терияки или соевым, перемешать и оставить на 15 минут. Пересыпать рисовой мукой и быстро обжарить на сильном огне. Приправить свежее молотым перцем.
Приятного аппетита!