Ингредиенты:
треска 800 гр.,
белый хлеб 3 кус.,
молоко 150 мл.,
петрушка,
яйцо 2 шт.,
белое вино 2 ст.л.,
крахмал 2 ч.л.,
сахар 1/2 ч.л.,
соль,перец,
мука 1-2 ст.л.,
масло для фритюра,
листья салата,
лимон.
Способ приготовления:
Вечер добрый !
Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте!
Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере,
порезала на куски и залила горячим молоком.
В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу,
довела воду до кипения и сняла с огня.
Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!).
Булку отжала и добавила к рыбе.
Отправила туда же петрушку,вино,крахмал и яйцо.
Посолила,поперчила и поставила на полчаса в холод.
Затем слепила 20 фрикаделек,
обваляла в муке,затем во взбитом яйце,
зажарила во фритюре до готовности.
На блюдо выложила листья салата,сбрызгнула соком лимона,
выложила горкой фрикадельки,украсила лимоном.....
Приятного аппетита!