Ингредиенты:
1 тушка кролика
5 ст.л муки
4 ст.л растительного масла
4 картофелины
2 луковицы
4 морковки
4 сладких перца
1 стакан белого сухого вина
0,5 стакана 20% сливок
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить вино.
Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)
Чеснок порезать и положить в самом конце.
Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Приятного аппетита!