Ингредиенты:
1 утка весом 2 кг( с потрохами);
100 мл арманьяка;
200 г нежирной свинины;
200 г вареного окорока;
400 г свежего сала;
200 г печени;
200 г мякоти телятины (лопатка);
200 г чернослива без косточек;
60 г лука-шалота;
1 ч. ложка чабера;
4 яйца;
1 лавровый лист;
Бульона;
1 л желе;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Утку выпотрошить. Печень, сердце и желудок сохранить. Утку разрезать вдоль со стороны спинки, аккуратно удалить все кости и отделить мякоть, не повредив кожу.
Мякоть утки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 30 мл арманьяка, завернуть в кожу и поставить в холодильник на 12 часов.
Свинину, телятину, сало, окорок, печень и утиные потроха нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть оставшимся арманьяком и также поставить в холодильник на 12 часов.
Чернослив замочить в холодной воде. Набухший чернослив обсушить и мелко нарезать.
Замаринованные мясопродукты (кроме кожи с мякотью утки) и лук-шалот пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить чабер, яйца, маринад, кусочки чернослива. Перемешать.
Расстелить на столе чистое хлопчатобумажное полотенце. Разложить на полотенце утиную кожу. Выложить на нее фарш и нарезанную соломкой мякоть утки, добавить лавровый лист. Сформовать рулет, завернуть его в полотенце, перевязать бечевкой.
Опустить рулет в холодный бульон, довести до кипения на среднем огне и варить 1,5 часа, на слабом огне.
Оставить рулет охлаждаться в бульоне на ночь.
Холодный рулет выложить па решетку и, после того как стечет бульон, снять бечевку и полотенце. Покрыть рулет наполовину схватившимся желе.
Приятного аппетита!