Информация к новости
  • Просмотров: 738
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:23
29-08-2011, 11:23

Рулет из утки с черносливом

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Рулет из утки с черносливом

Ингредиенты:

1 утка весом 2 кг( с потрохами);

100 мл арманьяка;

200 г нежирной свинины;

200 г вареного окорока;

400 г свежего сала;

200 г печени;

200 г мякоти телятины (лопатка);

200 г чернослива без косточек;

60 г лука-шалота;

1 ч. ложка чабера;

4 яйца;

1 лавровый лист;

Бульона;

1 л желе;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Утку выпотрошить. Печень, сердце и желудок сохранить. Утку разрезать вдоль со стороны спинки, аккуратно удалить все кости и отделить мякоть, не повредив кожу.

Мякоть утки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 30 мл арманьяка, завернуть в кожу и поставить в холодильник на 12 часов.

Свинину, телятину, сало, окорок, печень и утиные потроха нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть оставшимся арманьяком и также поставить в холодильник на 12 часов.

Чернослив замочить в холодной воде. Набухший чернослив обсушить и мелко нарезать.

Замаринованные мясопродукты (кроме кожи с мякотью утки) и лук-шалот пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить чабер, яйца, маринад, кусочки чернослива. Перемешать.

Расстелить на столе чистое хлопчатобумажное полотенце. Разложить на полотенце утиную кожу. Выложить на нее фарш и нарезанную соломкой мякоть утки, добавить лавровый лист. Сформовать рулет, завернуть его в полотенце, перевязать бечевкой.

Опустить рулет в холодный бульон, довести до кипения на среднем огне и варить 1,5 часа, на слабом огне.

Оставить рулет охлаждаться в бульоне на ночь.

Холодный рулет выложить па решетку и, после того как стечет бульон, снять бечевку и полотенце. Покрыть рулет наполовину схватившимся желе.

 

Приятного аппетита!

^