Ингредиенты:
Кролик 1шт.(уже очищенный)
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
Корица 1 палочка.
Гвоздика 3 веточки.
Соль 1ст.л.
Перец чёрный 1ч.л.
Винный уксус 4с.л.
Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Способ приготовления:
Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить чеснок,дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист,гвоздику 3 веточки,корица,4 ложки винного уксуса.
Через минуту,когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры,вино Шерри,Чинзано,воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Готовое блюдо присыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!