Ингредиенты:
Масло слив.-20гр
Шпинат (у меня замороженный)-200гр
Лук-40гр
Морковь-40гр
Сливки 30%-120мл
Овощной бульон-1,5 кубика
Вода-600мл
Перец душистый-4 горошины
Лавровый лист-1
Мускатный орех
Способ приготовления:
Порезать лук. Крупно натереть морковь.
В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне.
Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин.
За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист.
В конце варки лавровый лист из супчика убрать и добавить тертый мускатный орех на кончике ножа или чуть больше.
Суп готов.
Приятного аппетита!