Ингредиенты:
1 большой лангуст (1 кг) или 4 маленьких;
2 л пряного бульона;
б пластинок желатина;
500 г майонеза;
4 кочана салата-латука;
4 вареных яйца;
1 стакан овощной смеси.
Способ приготовления:
Лангуста сварить в пряном бульоне и оставить в нем охлаждаться.
Когда остынет, отделить хвост, вскрыть панцирь, вынуть мясо и нарезать его кусочками величиной 2-3 см. Уложить мясо на решетку.
Желатин распустить на водяной бане, соединить с майонезом. Смазать этой смесью кусочки лангуста, оставив 100-150 мл желе для овощей. Поставить лангуста на несколько минут в холодильник
Салат-латук вымыть.
Овощную смесь перемешать с оставшимся желе.
В центр блюда, выстланного листьями салата, уложить горкой овощи. Вокруг разложить кусочки лангуста, размещая между ними четвертинки яиц.
Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!