Ингредиенты:
- 20 г. желатина,
- 1/4 стакана малинового сиропа,
- 150 г. горького шоколада,
- 1 стакан 20%-ных сливок,
- 200 г. отварного куриного филе,
- сахар, корица - по вкусу,
- мята и шоколад для украшения.
Рецепт приготовления блюда заливное из курицы:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу. Половину желатина распустить в малиновом сиропе. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, разложить по формочкам, залить малиновым сиропом с желатином, заполняя формы на 1/2.
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Добавить по вкусу сахар и корицу, остудить до комнатной температуры. Разлить шоколадный соус в формочки с малиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче желе достать из формочек, украсить веточкой мяты, полить растопленным шоколадом.
Малиновый сироп можно заменить клюквенным или сиропом из красной смородины.
Всем приятного аппетита!