Ингредиенты:
400 г вареной или пареной рыбы (судак, щука или окунь)
50 мл белого вина 6 пластинок белого желатина
0,5 л прозрачного рыбного бульона
2 вареных моркови
1 пучок укропа
1 необработанный лимон
2 ст. л.вареного горошка
Рекомендуемые напитки: крымское шампанское
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками. Вино разогреть. Желатин 10 мин размачивать в холодной воде, выжать и растворить в теплом вине. Добавить рыбный бульон. Морковь нарезать ломтиками. Укроп нащипать. Лимон нарезать тонкими ломтиками, затем па 4 части, удалив кожуру, белую кожицу и косточки.
Обдать форму холодной водой и залить тонким слоем желе. Декоративно разложить слоями рыбу, горошек, укроп, лимонные дольки, ломтики моркови и залить все желе. Повторять эту операцию, пока ингредиенты не закончатся.
Поставить в холодильник для застывания.
*Рыбный бульон можно легко сварить из остатков рыбы (костей и голов), овощей, зелени, специй и вина. Однако очищенный прозрачный бульон можно и купить на пищевых рынках.
Приятного аппетита!