Ингредиенты:
Бисквит – любой (теста достаточно ? от обычного)
Я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
Для крема-суфле:
300 г сливок
70 г сахарной пудры (по вкусу)
2 банана
2 хурмы
50 мл воды
50г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина (без горки)
Немного джема
Для желе:
2 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
? банана
? хурмы
Способ приготовления:
Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать. Тоже самое сделать с хурмой.
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона.
Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в сироп. Разделить на две части и соединить - одну часть с бананами, другую с хурмой.
Разделить сливки на 2 части. Одна часть для банановой смеси, другая – для хурмы. Соединить, перемешать.
Подготовить формы – смазать маслом, посыпать сахарной пудрой.
6 формочек заполнить одним кремом, 6 – вторым – так чтоб оставалось место для бисквита. Сверху положить бисквитики, и если нужно, сверху добавить крема, до заполнения форм. *** У меня кексики получились чуть ниже серединки. Поставить охладить на 2-3 часа.
Приготовить желе –
Замочить желатин ? частью воды. Распустить, добавить сахар, немного охладить, по желанию добавить пищевые красители желтого или оранжевого цвета.
Достать заготовки из холодильника. Покрыть тонким слоем джема, на банановые пироженки уложить нарезанные бананы, на пироженки с хурмой – хурму. Залить желе. Охладить. Далее – украсить по желанию.
*** У меня на банановых сердечках – капельки из карамели и фисташки. На хурме – миндаль, который сверху тоже покрыла тонким слоем желе.
Приятного аппетита!