Информация к новости
  • Просмотров: 562
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:34
1-06-2011, 22:34

Красное апельсиновое желе с просекко

Категория: Десерты, Десерты из желе и муссы


Красное апельсиновое желе с просекко

На 6 порций:

5 листиков белого желатина

6 апельсинов

250 мл сока красных апельсинов

750 г сахара

200 мл просекко (игристого яблочного вина)

150 мл сливок

1 ст. л. ванильного сахара

150 г натурального йогурта

1 ст. л. лимонного сока лимонная мелисса для украшения

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на охлаждение)

 

В 1 порции: 660 ккал/ 2772 кДж

6 г белков, 1 г жиров, 147 г углеводов

 

1. Желатин распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Апельсины очистить и острым ножом отделить мякоть долек от перемычек. Сок собрать в миску. Дольки апельсинов положить в чашки и поставить в холодильник.

2. Апельсиновый сок смешать с соком красных апельсинов и сахаром, немного подогреть. Желатин отжать и, постоянно помешивая, развести в подогретой смеси, оставить остывать на 5 минут. Подмешать просекко и залить жидким желе дольки апельсинов.

3. Накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

4. Для украшения сливки круто взбить с ванильным сахаром. Йогурт хорошо перемешать с лимонным соком и добавить сливки. Желе можно украсить листьями лимонной мелиссы.

 

Приятного аппетита!

^