На 6 порций:
5 листиков белого желатина
6 апельсинов
250 мл сока красных апельсинов
750 г сахара
200 мл просекко (игристого яблочного вина)
150 мл сливок
1 ст. л. ванильного сахара
150 г натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока лимонная мелисса для украшения
Время приготовления: 20 минут (плюс время на охлаждение)
В 1 порции: 660 ккал/ 2772 кДж
6 г белков, 1 г жиров, 147 г углеводов
1. Желатин распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Апельсины очистить и острым ножом отделить мякоть долек от перемычек. Сок собрать в миску. Дольки апельсинов положить в чашки и поставить в холодильник.
2. Апельсиновый сок смешать с соком красных апельсинов и сахаром, немного подогреть. Желатин отжать и, постоянно помешивая, развести в подогретой смеси, оставить остывать на 5 минут. Подмешать просекко и залить жидким желе дольки апельсинов.
3. Накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
4. Для украшения сливки круто взбить с ванильным сахаром. Йогурт хорошо перемешать с лимонным соком и добавить сливки. Желе можно украсить листьями лимонной мелиссы.
Приятного аппетита!