Ингредиенты:
Сулугуни 300 гр.
Сухари панировочные 8 ст.л.
Крупа кукурузная(полента) 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло раст.
Для соуса:
Брусника 2 ст.
Яблоко 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Ликер "Гранд Маринье" 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Способ приготовления:
Сулугуни нарезать на сектора,которые в свою очередь разрезать по толщине пополам.
Яйцо разбить и взболтать хорошенько вилкой.
Смешать сухари и поленту в отдельной мисочке.
Разогреть сковороду с маслом.
Кусочки сыра обмакнуть в яйцо,затем хорошо обвалять в панировке,затем опять в яйцо и снова в панировку.
Выложить сыр на сковороду и обжарить с двух сторон.Подавать горячим с соусом.
Соус:
Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кусочками.Апельсин вымыть и нарезать на сегменты с кожей,но вынув семена.
Измельчить апельсин,яблоки и бруснику в блендере или в мясорубке,добавить ликер и сахар.Перемешать и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!