Ингредиенты:
Сыр сулугуни-200гр.
Для кляра:
Яйцо-1шт.
Мука-1ст.л
Водка-1ст.л.
Сахарная пудра-1ч.л.
Вино белое или виноградный сок.
Способ приготовления:
Есть рецепты на сайте, но вот так, как готовлю я эту вкусную закуску не нашла и решила поделиться.
Готовим кляр, разбить яйцо, добавить сахарную пудру и муку, влить водку. Кляр должен получиться, как сметана и не жидкий, и не густой. Постарайтесь опытным путем найти нужную консистенцию.
Сыр нарежьте порционными кусочками, толщиной немного меньше 1см. Окунайте в кляр, обжаривайте на не очень сильном огне до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте с пылу с жару к бокалу белого вина, деткам с белым виноградным соком.
Блюдо очень сытное и вкусное. Сочетание сладковатого кляра с чуток солоноватым теплым сыром, дают чувство блаженства, помогают расслабиться и получить удовольствие.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!