Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:01
31-12-2011, 12:01

Тыквенный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Тыквенный пирог


Ингредиенты:
- тыква - 600 г мякоти
- молоко - 100 мл
- яблоки - 4 шт
- яйца - 3 шт
- изюм - 100 г
- коньяк - 3 ст. л.
- сахар - 150 г
- панировочные сухари - 100 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль - щепотка

Способ приготовления:
1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
3. Изюм промыть, замочить в коньяке.
4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5.
(По рецепту предлагается отварить в кипящей чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин. )
5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.
6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать.
7. Разогреть духовку до 200 "С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.

Тыквенный пирог


Приятного аппетита!

^