Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 13:52
1-02-2012, 13:52

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом


Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
молоко
соль, перец, перец кайен
2 ст. ложки сметаны
50 мл молока
100 мл гранатового сока
сушёного базилик
сладкая паприка
перец чили или кайен
1-2 яйца
молотый миндаль
кунжут
мука

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, промыть.
На каждом куске сделать надрезы с двух сторон, но не до конца.
Печень натереть солью и перцами.
Переложить печень в посуду и залить молоком так, чтобы молоко покрывало печень.
Убрать в холодильник на ночь.
Печень вынуть из молока и промокнуть салфеткой.
В молотый миндаль или кунжут добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
В отдельную мисочку насыпать немного муки.
Отдельно взболтать яйца со щепоткой соли и с 1-2 ст. ложками молока.
Сковороду разогреть с маслом.
Взять кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале или в кунжуте, выложить на сковороду.
Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4, до румяной корочки.
Этим временем сделать соус.
К гранатовому соку добавить сметану, молоко и базилик.
Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
Залить этим печень и накрыть крышкой.
Протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом

Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом


Приятного аппетита!

^