Ингредиенты:
1 кг баклажанов
0,5кг помидоров
1 стакан риса
2 стакана молока
2-3ст.л. муки
3 яйца
1/2 стакана раст. масла
50гр слив. масла
50гр тёртого сыра
черный перец,соль
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры баклажаны обжарить во фритюре.
В этом же масле обжарить лук, добавить хорошо промытый рис и довести до прозрачности.
Помидоры порезать дольками и половину выложить в смазаную маслом форму, сверху поместить половину баклажанов, а на них рис.
Покрыть пластами баклажанов и дольками помидоров.
Яйца взбить с половиной молока и солью, разбавить стаканом воды. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку при 175-180гр. на 1 час.
Подготовить заправку: смешать оставшееся молоко с маслом, мукой перцем и солью, через 1 час влить в запеканку и выдержать до образования румяной корочки.
Вынуть из духовки и посыпать сыром!
Приятного аппетита!