Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 21:42
14-01-2012, 21:42

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.


Ингредиенты:
400г.макарон
2баклажана
1 помидор
1 пучок петрушки
200г.творога
100г.сыра
4 яйца
3ст.ложки сметаны
раст.масло
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать творог,петрушку,половину тёртого сыра и одно яйцо.Посолить,поперчить,тщательно перемешать.На противень,смазанный маслом(или в форму)уложить аккуратно одну часть макарон,одну к одной,затем часть творожно-сырной массы,сверху баклажаны.Далее выложить опять макароны,сверху творожно-сырную массу и оставшиеся баклажаны поочерёдно с нарезанными кружками помидорами,сверху посыпать оставшимся сыром.Поставить противень в духовку.Как только сыр начнёт плавится залить запеканку яично-сметанной смесью(предварительно взбить 3яйца со сметаной,посолить,поперчить)и запекать ещё минут 5-7.Запекане дать немного остыть ,нарезать на куски,подавать с кетчупом или аджикой.

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.


Приятного аппетита!

^