Ингредиенты:
На 2 порции:
1 большой баклажан
20 г тертого сыра
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
115 г колбасы Русской (или мясной фарш)
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
40 г красного сухого вина
2 помидора
1 щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. ложки растительного масла
перец черный молотый, соль по вкусу
1 щепотка сахара
Способ приготовления:
Баклажан нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут.
Обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Колбасу измельчить, оставить 3 небольших кусочка.
Добавить измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
Ломтики баклажанов по 2 шт. уложить крест-накрест .
На середину уложить кусочек колбасы и ложку начинки.
Края ломтиков баклажанов соединить над начинкой и заколоть деревянной шпажкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Добавить вино, мелко нарезанный 1 помидор.
Заправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.
В форму, смазанную маслом, уложить пакетики, между ними расположить кусочки второго помидора и остатки начинки.
Залить всё соусом. Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
Пакетики и соус выложить на блюдо, подавать горячими.
Приятного аппетита!