Ингредиенты:
400 гр баклажанов
один желтый и один красный болгарский перец
3 ст .ложки нейтрального масла (можно оливковое )
250 макарон (у меня были спиралькой)
200 гр обезжиренного творога
2 яйца
150 гр сливок
200 гр сметаны
150 гр брынзы
2 ст. л .зелени (или 1 ст. л. сушенной зелени ,смешанной 1ст.л. растительного масла)
свеже молотый черный перец
2 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазки противня и формы
Способ приготовления:
Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .
Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.
С перца снять кожицу и нарезать полосками .
Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .
Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!