Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 03:44
3-03-2012, 03:44

Вешенки в кляре

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Вешенки в кляре


Ингредиенты:
- 300 г свежих вешенок
- 4 ст. л. муки
- 6 ст. л. крахмала
- 1 яичный желток
- 1 стакан растительного масла для фритюра
- несколько листочков салата

Способ приготовления:
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
Сделать из салата листья и стебелек.

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре


Приятного аппетита!

^