Ингредиенты:
Филе пикши - 600г ( хека или трески)
Луковица - 1шт
Укроп - 1 большой пучок
Мука - 1 стакан для кляра +
3 ст.л. для панировки
Крахмал картофельный - 1,5ст.л.
Минеральная вода сильногазированная ледяная - 1 стакан ( у меня Акваминерале)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Приятного аппетита!