Ингредиенты:
Свинина 500г
замороженный шпинат листовой 400г
луковица 2 средних
чеснок 3 зб
маслина без косточки 1 банка
оливковое (растительное масло)2 ст л
слоенное тесто
соль
смесь перцев из мельницы
для салата
грибы вешенки 500г
сметана 3 ст л
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зб
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кусочки толщиной 1 см и прожарить на разогретом масле с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить.
Размороженный шпинат отжать и пасировать 1-2 минутки на разогретом оливковом масле,солить, выложить на тарелку.
В той же сковородке обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную маслину и готовить еще 2 минуть.
Раскатать тесто, нарезать на кусочки.
На каждый кусок, в серединку положить 1ст л шпината, сверху нарезанные кусочки мясо, и 1 ст л лука с маслинами.
Обернуть тестом, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200гр духовке 15 минут.
Тем временем грибы хорошо помыть, переложить на сковородку, закрыть крышкой и тушить 15 минут, посолить.
Смешать сметану, петрушку, чеснок поперчить.
Заправить этим чуть остывшие грибы и можно подавать.
Приятного аппетита!