Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки;
70 г кукурузного крахмала;
4 яйца;
600 мл пива;
65 мл растительного масла;
1 щепотка соли;
1 стакан оливкового масла;
Сок 1 лимона;
1 веточка тимьяна;
4 -5 красных ягод;
1 зубчик чеснока;
2 веточки петрушки;
Соль.
Способ приготовления:
Муку с крахмалом насыпать на стол горкой, сделать в центре воронку, влить желтки, слегка взбитые с солью, перемешать. Влить пиво, масло. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Креветки очистить, оставив неочищенными копчики хвостов: так креветок будет удобнее держать при обмакивании в кляр.
Перемешать масло, лимонный сок, мелко рубленные тимьян, ягоды, чеснок и петрушку, соль. Залить креветки маринадом и оставить на 30 минут, время от времени перемешивая.
Обсушить креветки на бумажном полотенце.
Яичные белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в тесто. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать креветки в тесто и жарить во фритюре 2- 3 минуты, до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и сразу подавать.
Приятного аппетита!