Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:38
29-08-2011, 11:38

Креветки в кляре

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Креветки в кляре

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пшеничной муки;

70 г кукурузного крахмала;

4 яйца;

600 мл пива;

65 мл растительного масла;

1 щепотка соли;

1 стакан оливкового масла;

Сок 1 лимона;

1 веточка тимьяна;

4 -5 красных ягод;

1 зубчик чеснока;

2 веточки петрушки;

Соль.

 

Способ приготовления:

Муку с крахмалом насыпать на стол горкой, сделать в центре воронку, влить желтки, слегка взбитые с солью, перемешать. Влить пиво, масло. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Креветки очистить, оставив неочищенными копчики хвостов: так креветок будет удобнее держать при обмакивании в кляр.

Перемешать масло, лимонный сок, мелко рубленные тимьян, ягоды, чеснок и петрушку, соль. Залить креветки маринадом и оставить на 30 минут, время от времени перемешивая.

Обсушить креветки на бумажном полотенце.

Яичные белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в тесто. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать креветки в тесто и жарить во фритюре 2- 3 минуты, до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

^