Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 20:46
10-01-2012, 20:46

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Рассольник из вешенок (постный вариант)


Ингредиенты:
Вешенки 200г
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1/2
Огурцы соленые 3 шт. небольших
Помидор 1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка 1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки

Способ приготовления:
Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной,
варим минут 15 после кипения.
Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20.
Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем.
Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем
крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться.

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)


Приятного аппетита!

^