Ингредиенты:
7 крупных перцев
3 картофелины
1 стакан коричневого риса
Листья капусты
2 морковки (или одна бааальшая)
Томатная паста
Пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
Трем на крупной терке картофель и морковку. Рубим зелень.
Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.
Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).
Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки. Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.
Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
Ставим на огонь и варим до готовности.
Приятного аппетита!