Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1кг
Болгарские перцы - 1кг
Зелень - 3 пучка
Баклажаны - 4 шт (средних)
Помидоры - 6 шт (немаленьких!)
Соевый соус, перец черный, хмели-сунели(или как правильно пишется?)
Сметана 15% - 2 ст л
Способ приготовления:
Такой вариант перцев получился у меня сегодня совершенно случайно. Собиралась приготовить перцы и баклажаны пожарить, а в итоге решила их вместе совместить - и вышло вкуснее, чем по отдельности, а главное - минимум усилий!
Масло не использовала вообще
На дно кастрюли - мелко порезанные, предварительно очищенные помидоры
На них - некрупно(см фото) порезанные баклажаны. И на маленький огонь под крышкой.
А в это время подготовленные перцы начиняем фаршем. Главное в начинке - рис отсутствует, вместо него много зелени(петрушка, кинза), соевый соус и перец.
За это время овощи уже вовсю начали давать сок. К ним тоже соевый соус, перец и приправу. Перемешали.
Сверху выложили перцы и опять под крышкой на маленьком огне
примерно полчасика. За это время пару-тройку раз аккуратненько помешать.
За пять минут до конца - чуть сметаны.
А как выключили - зелень.
Приятного аппетита!