Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 17:14
15-12-2011, 17:14

"ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ


Ингредиенты:
- 7 болгарских перцев
- 300 гр. свиного фарша
- 2 некрупных баклажана
- 1 помидор
- половина некрупной луковицы
- долька чеснока
- остатки пирожкового теста (примерно с кулак)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 2 ложки жирной сметаны
- вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:
На сквороде обжариваем мелконарезанные баклажаны, помидор, лук до полуготовности.
После добавляем туда же фарш и доводим до готовности.
пока жарится начинка, готовим перцы: срезаем "крышечки", убираем семена.
Прямо со сковороды, не остужая, начинку раскладываем по перчикам.
Пока начинка "греет" перцы, раскатываем тесто в пласт и посудиной, большего диаметра, чем отверстие перца "вырезаем" кружочки - дверцы.
Каждую "дверцу" накидываем на фаршированную перчинку и подтыкаем края ВОВНУТРЬ!
Выставляем перцы в посудину, "дверцами вверх" вверх, и наполняем ее заливкой (сметана, растворенная в воде, соленная, перченная, с лаврушкой) так, чтобы перцы выглядывали из заливки примерно на палец. ставим на медленный огонь, чтобы кипело совсем тихонько.
Тушим-томим не более 20 минут с момента закипания.
Выкладываем на тарелки с гарниром. Все!

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ


Приятного аппетита!

^