Ингредиенты:
8шт крупных болгарских перцев;
900гр фарша (свинина+говядина);
2шт желтка;
150гр риса;
1шт репчатого лука;
1шт лука порея (белая часть);
3ст ложки томатной пасты;
1ч ложка аджики;
200гр 25% сметаны;
0,5 литра овощного бульена;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавить мелко порезанный лук, 2 желтка, отваренный рис, посолить (соль я заменила соевым соусом-2ст ложки), поперчить и оставить минут на 40. Можно добавить в фарш козий сыр.
Освободить перцы от семян и перегородок, заполнить фаршем.
В кастрюлю налить овощной бульен (отварить морковку, целую луковичку, стебель сельдерея, большой пучок зелени), положить порезанный колечками лук порей, поставить перцы и отваривать минут 15-20. Затем смешать томатную пасту, сметану, аджику и добавить к перцам и тушить еще 20 минут.
Приятного аппетита!