Ингредиенты:
болгарские перцы - 14 шт
фарш мясной - 500 гр
лук репчтый - 3 шт (у меня 2 средних и один большой)
чеснок - 5 зубчиков
рис - 300 гр
морковь - 2шт
майонез - 2-3 ст.л
томатная паста - 2 ст.л
перец,соль,раст.масло
Способ приготовления:
Перцы помыть и вынуть сердцевинки.
Порубить лук-2 шт. в рондо до состояния пюре (можно на мелкой терке) вместе с чесноком
Добавить в фарш майонез,томатную пасту,чесночно-луковое пюре,перец,соль,раст.масло и замесить фарш.
Отварить рис в большом количестве воды (относительно большом) и когда он сварится слить воду и промыть рис холодной водой
Добавить рис и укроп в готовую смесь фарша и хорошо перемешать - это будет начинка.
Заполнить перцы начинкой.
В кастрюле, где будем готовить перцы делаем пережарку из лука(нарезать полукольцами) и моркови (натереть на терке).Посолить.
Прямо на пережарку выкладываем перцы (вместо шляпок можно накрыть колечками из помидорок) и залить кипятком до горлышек перчиков.Опять посолить(по вкусу).
Накрыть крышкой,довести до кипения и потом на медленном огне варить еще 1-1.5 часа.
Всё. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!