Ингредиенты:
250 гр. шампиньонов,
1 черствая белая булочка,
500 гр. смешанного мясного фарша,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 яйцо,
1 луковица,
пол пучка свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьян
Для заливки
1 стакан подсоленного кипятка
1 ст.л. томатной пасты
Способ приготовления:
Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена. После этого я опускаю перцы на 3 минуты в кипящую воду, они становятся мягкими.
Булочку замачиваем в воде. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
Лук обжариваем отдельно. Смешиваем в большой миске фарш, отжатую булочку, лук, грибы, яйцо и тимьян. Солим. Наполняем перцы начинкой , ставим их в форму. Наливаем около стакана подсоленного кипятка с 1 столовой ложкой томатной пасты.
Помещаем форму с перцами в разогретую до 210 градусов духовку на 50 -60 минут.
Приятного аппетита!