Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 04:04
1-03-2012, 04:04

Солёный чиз-кейк "Деревенский салат"

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/


Ингредиенты:
для основы:
250 гр.ржаных сухарей
4 ст.л.оливкового масла+2 ст.л.ароматного ол.масла/рецепт ниже/
1 средний спелый помидор натёртый на тёрке
соль.перец.немного орегано.
для "крема":
250 гр.сыра Фета/перемолоть в блендере/
200 гр.сыра Манури.можно заменить любым козьим или овечьим белым жирным сыром/перемолоть в блендере/
250 гр.влажного пастообразного творога 3-5% жирности
5-6 листочков свежего базилика/мелко нарезать/
3-4 листочка свежей мяты/мелко нарезать/
соль/с учётом солёности сыров!!!/белый молотый перец
для верха:
несколько помидорок черри/разрезать пополам/
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 зелёный перец нарезанный кусочками
1 красный перец нарезанный тонкими кольцами
1 небольшой светло-зелёный тонкостенный перец нарезанный тонкими кольцами
3-4 ст.л. ол.масла
2 ст.л.бальзамического уксуса
чуть более 1/2 ст.л.коричневого сахара
немного орегано.соль.перец
для украшения:
тонкая лента из свежего огурца
нарезанные маслины/10 шт.без косточек/
целые маслины-100 гр.
каперсы-1 ст.л.
листочки базилика
листья салата
лимон
разъёмная форма 20 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления:
ароматное масло:
200 мл.ол.масла+3 раздавленных зубка чеснока. веточка розмарина+несколько сухих перчиков чили.дать настояться 48 часов.процедить и перелить в закрывающуюся ёмкость.
основа:
размолоть сухари в блендере.добавить помидоры.масло и специи.вымесить и выстелить в форму.очень плотно утрамбовать/с усердием/и выпекать при 200"минут 20.остудить и аккуратно освободить от кольца.накрыть блюдом.перевернуть на него основу и снять дно формы и удалить бумагу.аккуратно опять одеть кольцо.
"крем":
тщательно перемешать все сыры с базиликом. мятой и специями.
выстелить готовый крем на основу.осторожно разровнять и отправить на 1.5 часа в холодильник.дать хорошо застыть.
овощное покрытие:
обжарить лук 2-3 минуты.добавить смесь перцев и тушить ещё 2 минуты.не более.перец должен стать чуть мягче и не потерять форму и цвет.
сразу же добавить помидоры.специи.через 1 минуту посыпать всё сахаром.орегано и добавить уксус.аккуратно перемешать.тушить 2 мин.снять с огня.быстро отобрать помидоры перец нарезанный колечками.если оставшийся соус-глассе жидковатый можно сгустить его поставив сковороду на огонь.дать полностью остыть.
на застывшую поверхность чиз-кейка нанести остывший соус-глассе.помидоры и перец.
украсить огуречной ленточкой свёрнутой петелькой.листочком базилика.нарезанными маслинами и каперсами.
выстелить по краям блюда листья салата.маслины и лимон.

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/


Приятного аппетита!

^