Ингредиенты:
Корж:
200 гр ржаных сухариков
100 мл оливкового масла
1 ч.л.сладкой паприки
1 ч.л.орегано
1 ч.л.тимьяна.
Чиз-крем:
500 гр феты
200 гр овечьего творога(Катики Домоку)
200 мл 15% сливок
20 гр желатина
10-15 маслин(в зависимости от размера)
3 зубчика чеснока
200 мл 35% сливок
перец из мельницы.
Прослойка:
6 шт болгарского перца
листики базилика.
Украшение:
3 шт.разноцветного перца
зелень петрушки
маслины.
Разъемная форма №26.
Способ приготовления:
Первым делом запечем в разогретой духовке перцы при 200*С.Готовые перцы очистить.Чтобы легче чистились,я на несколько минут заливаю их холодной водой.Удалить семена,ополоснуть.Нарезать полосками шириной 1 см и выложить в дуршлаг,для удаления излишней жидкости.
Корж: Сухарики измельчить в блендере до крошки.Слегка разогреть оливковое масло,добавить пряности.Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари.Выключить огонь.Хорошо перемешать,чтоб сухари полностью впитали масло.В форму выложить сухари.Плотно прижать ложкой ко дну и разровнять.Остудить корж,накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на время,пока готовится сырный крем.
Чиз-крем: Желатин развести 6 л.холодной воды и дать набухнуть.Сливки(15%)нагреть,не доводя до кипения и растворить в них желатин.Фету натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой(или пропустить через пресс).Маслины мелко нарезать.Жирные сливки взбить до плотных пиков.
В глубокой миске смешать фету,творог,сливки с желатином,маслины и чеснок.Хорошо поперчить и перемешать до однородной массы.Осторожно ввести взбитые сливки,путем складывания,снизу вверх.
Сборка: На охлажденный корж ровным слоем нанести половину сырного крема.Выложить полоски перца с листиками базилика.Накрыть второй половиной крема.
Форму плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по Вашему желанию.Я украсила цветами из перца,маслинами и зеленью петрушки.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!