Ингредиенты:
800 – 900 г отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
1-2 спелого авокадо + ~2 ст. л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
1 пучок салата романо (ромэн)
2 помидора
4-5 перьев зеленого лука
10-15 маслин б/к
200 г сыра фета
смесь 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. мяты
несколько веточек петрушки (для украшения)
Для заправки:
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 ч. л. орегано
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить.
Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила).
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части .
Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками .
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком.
Помидоры нарезать дольками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр фета порезать кубиками и посыпать орегано и мятой.
В большой миске аккуратно смешать листья салата, куриное мясо, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.
Сверху положить маслины,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!