Ингредиенты:
Фигурные макаронные изделия 300 гр.
Помидоры черри 10 шт.
Брокколи 300 гр.
Чеснок 4 зубчика
Анчоусы в масле 6 шт.
Каперсы 3 ст. л.
Маслины б/косточек 10 шт.
Петрушка, базилик, перец
Способ приготовления:
Помидорки разрезать пополам, запечь под грилем, пока они слегка не подгорят.
Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, анчоусы мелко порезать, каперсы обсушить, если крупные - измельчить, маслины порезать колечками, зелень нарубить.
Пасту (макарошки нужно брать не мелкие - бантики, спиральки, трубочки пенне и т. п., у меня были листики) отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Брокколи закинуть в воду к макаронам за 4 - 5 минут до готовности.
Одновременно на растительном масле, лучше бы конечно оливковом, обжарить зубчики чеснока, через 2 минуты добавить к ним анчоусы и запеченные черри, готовить, помешивая, еще 3 - 4 минуты. Чеснок вытащить.
Добавить в сковороду слитые и обсушенные макароны и капусту, каперсы, петрушку, аккуратно перемешать.
Снять с огня, посыпать базиликом, маслинами, поперчить, если нужно, полить еще маслом и подавать.
Приятного аппетита!