Ингредиенты:
№1(итальянская закуска):
1 помидор
125 гр моццареллы
8 ч.л.песто.
№2(греческий вариант):
1 помидор
65 гр халлуми
щепотка орегано(душицы)
соль,перец
мелко нарезанная мята.
Способ приготовления:
Принцип приготовления обеих закусок одинаков.
Помидоры нарезать кружочками(по 4 ломтика).Выложить на блюдо.
Моццареллу также нарезать кружочками.На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла.Сыр быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон.Жарить совсем чуть-чуть,иначе расплавится.Помидоры смазать песто,накрыть моццареллой и снова смазать песто.
Халлуми нарезать на тонкие пластинки(3,5см*3,5см).Обжарить в небольшом количестве(буквально-капля) оливкового масла до золотистой корочки.
Помидоры посолить,поперчить,присыпать орегано.Выложить кусочек сыра,полить оливковым маслом и присыпать мятой.
Приятного аппетита!