Ингредиенты:
свиная грудинка - 1500 гр./курица.кролик.баранина/
5-6 зубков чеснока
чёрный молотый перец.соль.2 веточки свежего розмарина или 1 ч.л.сухого
сок 1.5 лимонов
2-5 лавровых листочка
для овощного соуса:
1 кг.перца
500 гр.очень спелых помидор
2 крупных луковицы
1-2 зубка чеснока
4 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.петрушки
1 ст.л.свежего базилика/1 ч.л.не полная сухого/
соль.перец.чуть сахара+1 ст.л.ол.масла
Способ приготовления:
сделать на мясе порционные надрезы.натереть его солью и перцем нашпиговать чесноком.полить лимоном и поставить мариноваться на 5-6 часов.
поместить мясо в жароустойчивую форму.добавить розмарин и лавр.лист.маринад+1 стакан воды и запекать при 190-200" до готовности.
соус:
перцы запечь в духовке/без масла/.поместить в пакет.дать немного постоять.очистить от кожицы и семечек.перемолоть в блендере.
натертые на крупную тёрку лук и чеснок обжарить 2 минуты.добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками и тушить не медленном огне до полного испарения жидкости.
соединить с перцем.добавить петрушку.базилик и специи.протушить всё вместе 2-3 минуты.снять с огня.дать чуть остыть и добавить ол.масла/для того.чтобы соус был блестящим/
Приятного аппетита!