Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт баранина с зеленым луком

Категория: Вторые блюда


Рецепт баранина с зеленым луком

Ингредиенты на баранину с зеленым луком для 4—5 порций:

500 г. жирной баранины, 1 кг. зеленого лука, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, петрушка.

Рецепт приготовления баранины с зеленым луком:

отделить от мяса жир, поместить в посуду, в которой будет го­товиться блюдо, влить растительное масло и медленно нагревать. Мясо отделить от костей, отбить тяпкой и нарезать на порционные куски. Поместить в разогретый жир и обжарить в течение 5—6 ми­нут, затем столько же времени тушить с мелко нарубленным лу­ком.

Влить 1 стакан воды, посолить и довести на слабом огне до мягкости. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и вы­держать под крышкой до подачи. Непосредственно перед подачей, при желании, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.

^