Ингредиенты на баранину с зеленым луком для 4—5 порций:
500 г. жирной баранины, 1 кг. зеленого лука, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, петрушка.
Рецепт приготовления баранины с зеленым луком:
отделить от мяса жир, поместить в посуду, в которой будет готовиться блюдо, влить растительное масло и медленно нагревать. Мясо отделить от костей, отбить тяпкой и нарезать на порционные куски. Поместить в разогретый жир и обжарить в течение 5—6 минут, затем столько же времени тушить с мелко нарубленным луком.
Влить 1 стакан воды, посолить и довести на слабом огне до мягкости. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать под крышкой до подачи. Непосредственно перед подачей, при желании, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.