Ингредиенты на баранину с овощами для 4—5 порций:
0,500 кг. баранины, 2 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев,
3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 5—6 грибов, 2—3 помидора,
10— 15 изюмин, 1 яблоко, 24 г сливочного масла, 3 ст. л. молотых сухарей,
бульон по выбору, петрушка, укроп, черный перец, соль, 1 щепотка лимонной цедры.
Рецепт приготовления баранины с овощами:
Очищенные и мелко нарезанные ароматические коренья, грибы, яблоко и лук вместе с изюмом залить 3 стаканами бульона (или горячей подсоленной воды) с добавлением нескольких горошин черного перца и уксуса, проварить в течение 15 минут. В кипящий отвар влить растительное масло и положить куски мяса, предварительно зачищенного от пленок и сухожилий, отбитого тяпкой.
Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанные помидоры. Оставить на медленном огне при слабом кипении. Спассеровать на масле сухари, лимонную цедру, измельченные петрушку и укроп. Посолить и прибавить к блюду, которое подать на стол и распределить на порции. Совет - вместо сухарей в блюдо можно ввести сметану и лимонный сок. Всем приятного аппетита!
Вот на этом кулинарном сайте можно посмотреть домашние простые кулинарные рецепты и приготовить много всего вкусного для всей семьи, гостей, близких.