Ингредиенты на телячьи котлеты для 4 порций:
0, 800 кг. телятины, набор ароматических кореньев, 2 стакана бульона, 1 стакан столового вина (или виноградного сока),
6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, тмин, лавровый лист, черный перец, лимонный сок, соль и при желании 1 щепотка сахара.
Рецепт приготовления телячьих котлет:
мясо зачистить от пленок и сухожилий и разделить на 4 котлеты. Отбить, натереть с обеих сторон солью и лимонным соком и выдержать в течение 25—30 минут. Бульон довести до кипения, погрузить в него котлеты и варить, периодически переворачивая и сбрызгивая несколькими каплями растительного масла. Измельченные ароматические коренья тушить до мягкости с оставшимся растительным маслом.
Выложить поверх овощной массы котлеты и залить бульоном и частью вина. Прибавить лавровый лист, молотый черный перец и тмин. Выдержать на слабом огне до готовности мяса, посыпать мукой и проварить в течение еще 10 минут. Котлеты вынуть из соуса и выдержать в нагретой посуде под крышкой до подачи.
Соус протереть, прибавить оставшееся вино, заправить лимонным соком и сахаром по вкусу, довести до кипения и держать в теплом месте до подачи. Подавать в соуснике. Котлеты сервировать с гарниром из отваренного в бульоне картофеля или риса и салатом по выбору.