Ингредиенты для телятины с овощами на 4 порции:
600 г. мяса (хвостовая часть), набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 яйцо,
2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сметаны (или молока), 6 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех,
3 стакана бульона по выбору, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, несколько горошин черного перца, соль.
Рецепт приготовления телятины с овощами:
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время. Бульону дать закипеть вместе с нарубленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей. Добавить мясо и отварить до мягкости. Вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Мелко нарубленные ароматические коренья спассеровать с растительным маслом до полуготовности. Прибавить, нарезанные кубиками картофелины, а через 5—6 минут — вино и мясо. Тушить до готовности и снять с огня.
Муку спассеровать с маслом до светло-желтого цвета и разбавить процеженным бульоном. Посолить, довести до кипения, дать остынуть и заправить взбитым со сметаной желтком. Непосредственно перед сервировкой мясо-овощную массу залить горячим соусом. На гарнир подать смешанные соленые овощи.