Ингредиенты для тушеной баранины на 7—8 порций:
1 кг. мяса, 2 кг. перебранного шпината, 5—6 перьев зеленого лука, 120 г. сливочного масла, 1— 2 ст. л. муки, красный перец, соль, петрушка, мята.
Рецепт приготовления тушеной баранины:
зачищенное от пленок и сухожилий, нарезанное на куски мясо тушить в половине количества масла, через некоторое время посыпать молотым красным перцем, влить 1 стакан воды и довести до полуготовности. Добавить перебранный, промытый и нарубленный шпинат, 1 стакан горячей воды, затем доварить на слабом огне.
Прибавить разведенную в холодной воде муку и оставшееся масло. Через 5—6 минут снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.