Ингредиенты:
порубленная на порционные куски без кожи курица (или ~600 гр куриного филе)
30 мл оливкового(или просто растительного масла)
1 ч л муки
1 крупная луковица
пучок зеленого лука
6 зубчиков чеснока
300 мл белого сухого вина
500-600 мл куриного бульона (можно из кубика)
маленький пучок петрушки
щепотка тимьяна
сок лимона
1 ч л сахара
соль, перец
Способ приготовления:
Порционные кусочки курочки быстро обжариваем в оливковом масле,солим-перчим.
Припылим мукой и ещё пару минут подержим на огне,вынимаем курочку из сковородки.
В ту же сковородку кладем порезанную мелкими кубиками луковицу и половину зеленого лука-колечками,потомим до мягкости,вливаем вино.
Возвращаем кусочки курочки,добавляем измельченный чеснок и тимьян,выпариваем жидкость наполовину.
Вливаем бульон,добавляем сахар и лимонный сок,порубленную петрушку и томим на маленьком огне около получаса,перед самой подачей всыпаем колечки оставшейся половины зеленого лука,солим-перчим по вкусу.
Приятного аппетита!