Ингредиенты для баранины в соусе:
500 г. баранины, 3-2 горошины черного перца, лавровый лист, 1 ч. ложка соли.
Для соуса: 50 г. сливочного масла, 250 мл. мясного бульона, 50 г. муки, 1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.
Рецепт приготовления баранины в соусе:
подготовленное мясо натереть солью, приправить специями и укропом, положить в посуду, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение примерно 1 ч. 20 мин. Затем готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, слегка обжарить ее и влить бульон. В полученную подливку добавить уксус и сахар, приправить солью и перцем. Затем ввести яичный желток, взбитый с несколькими ложками мясного бульона, а в заключение — зелень укропа. Мясо выложить в приготовленный соус и прокипятить на очень слабом огне.