Ингредиенты для приготовления Рис с нутом и грибами:
300 грамм грибы
пол стакана распаренного риса
100 грамм нута (замоченного)
один лук
одна морковка
специи
2-3 столовые ложки масла
2 зубца чеснока
немного зиры
одна ложка куркумы
Рецепт приготовления блюда Рис с нутом и грибами:
Нут залейте водой, варите до приготовления на мелком огне. В сковородке обжарьте порезанный лук, тушите до прозрачности. Положите порезанную на соломку морковку, тушите пару минут. В сковородку уложите грибы, тушите до испарения жидкости. Рис помойте, добавьте в сковородку. Положите зиру, куркуму и зубцы чеснока целиком, приправьте по вкусу. Долейте два стакана кипятка, прокипятите, готовьте на небольшом огне, до приготовления риса. Положите, смешайте, прогрейте еще пару минут. Всем приятного аппетита!