Ингредиенты:
100 г смеси дикого и золотистого риса,
100 г сухого нута,
500 г тыквы,
1 ст.л. куркумы
1 ст.л зиры,
15 г приправы "Азербайджанская" (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)
2 больших зубчика чеснока
оливковое масло
соль по-вкусу
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
После чего сварить в подсолёной воде до готовности ~15 мин.(попробуйте на предмет готовности!!! нут - он, разный бывает.....иногда час варить надо...) Воду слить.
Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.
В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, рис и нут. Перемешать, прогреть.
Подавать на тёплых тарелках.
Приятного аппетита!