Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Солянка мясная

Категория: Первые блюда


Солянка мясная

Ингредиенты для приготовления солянки мясной:

  • Говядина - 700 грамм,
  • различные мясные деликатесы - 1 килограмм,
  • Морковь - 150 грамм,
  • Лук - 150 грамм,
  • Соленые огурцы - 200 грамм,
  • Томатная паста - 5 столовых ложек,
  • Каперсы - 3 столовые ложки,
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист - три штуки,
  • Растительное масло
  • Лимончик
  • Зелень любая
  • Маслины без костей

Приготовление солянки мясной:

Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Вареную говядину достаньте из бульона и нарежьте кубиком. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы. Лук нашинкуйте. Морковку потрите на терку. Деликатесы обжарьте на масле. Лук поджарьте на сковородке, положите к нему морковку, соленые огурчики и пасту из помидор, тушите в течение десяти минут. Поджаренные деликатесы и отварную говядину положите в кастрюлю. Добавьте протушенные овощи. Добавьте три ложки каперсов и один стакан рассола огурцов. Варите 20 минут, и дайте постоять еще 10 минут. Приготовленную солянку разлейте по тарелкам, поперчите, положите кружок лимона и маслины без косточек. Украсьте все зеленью. Всем приятного аппетита!

^