Ингредиенты на куриные ножки с грибами и овощами:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 вилок цветной капусты
- 0, 5 банки консервированной фасоли
- 6 - 8 куриных ножек
- 1 литровая банка грибов лисичек
- соль
- перец
- базилик
- 50 мл. соевого соуса
- 100 мл. сливок 10 - 15% жирности
- растительное масло для жарки
Приготовление куриные ножки с грибами и овощами:
Ножки прожарьте со всех сторон до золотистости, уложите на тарелку. Лук с морковкой нарежьте, капусту переберите на соцветия и все прожарьте на растительном масле. Грибы сварите в соленой воде десять минут, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковородку.
Овощи с грибами прожарьте до мягкости. Ножки положите в сковородку к овощам с грибами, солите, перчите, добавляете базилик, фасоль, сливки с соевым соусом, добавьте немного воды, перемешайте и тушите под накрытой крышкой пятнадцать минут. Кроме соевого соуса можете долить белого вина. Всем приятного аппетита!