Ингредиенты:
Пропорции - какие кто любит, у меня:
нут, замоченный на ночь, - 100 гр
Свекла сваренная - 3 крупных шт
Моркови сваренные - 2 шт
Картофель сваренный - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы маринованные резкие - 10 средних шт
раст. масло, уксус, соль
Способ приготовления:
Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ - разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.
Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час - полтора он готов.
Дальше - все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).
Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо - подсолить.
Приятного аппетита!