Ингредиенты:
Мороженая зубатка - прим. 700 гр
Спаржевая фасоль - 400-500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Зелень: укроп и листики мяты
Соль, перец, лавровый лист, рыбная приправа
Растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу поставить разморозиться; спаржевую фасоль помыть и поставить отварить в хорошо подсоленной воде с лавровым листиком.
В это время моем, чистим и крошим все оставшиеся овощи и зелень.
В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, моркови, перца и помидор, тушим совсем немного, чтоб зажарка осталась сочной, и сок не выпарился. Зажарку по вкусу солим и перчим.
Рыбу посыпаем солью, перцем и приправой.
Фасолевые стручки крошим (я обычно крошу на 3-4 части в зависимости от длины стручка).
Смазываем форму, в которой будем запекать, и собираем послойно наше блюдо.
- спаржевая фасоль;
- зубатка, сверху зелень;
- зажарка (вместе с соком - он пропитает блюдо, "в этом самый цимус" , как говорят в Одессе).
Я запекала в духовке около 40 минут при среднем огне.
Приятного аппетита!